Июль 2008

Михаил Микаэль
Все короче деньки, все длиннее реестр разлуки.
Рубикон перейден. Императором летним июль
гонит травы на вырост, опасливо смотрит за угол,
где к провинциям осени август лицо повернул.

Ты сама посуди - разве в термах сумеешь отмыться,
если вечною грязью жирует под кожей душа?
Мы иные с тобой, пусть не белые - певчие птицы,
заклинатели строчек, что небом напиться спешат.

Слава горним богам. И дождям - на обыденной тоге
легионами капель. Сильней и вернее ударь!
Сердце взято как Троя, из древних сказаний. Но строгий
счет календ продолжается. Числа бубнит календарь.