Не SOS

Мулине
Мне важно это! У меня вопрос!
Лукавлю - не один, но в ожиданьи
(Нет, ситуацию не вижу «SOS»),
С надеждой.Я найду в вас пониманье?

Что? Сделанное стоит «доточить»?
И к совершенству, быстро устремляясь,
Мне постараться идеал достичь?
Или оставить так? Не углубляясь?

Засесть за дело, подгонять слова
И добиваться нужного размера,
Следить за тем, чтоб мысль не утекла
Из ямба, дактиля или хорея?

За шагом шаг, держать почётче ритм,
Идти с желанием большим. Терпенья
Запас боюсь, чтоб не иссяк. И рифм -
Достаточно? А «видно» ль вдохновенье?

Понятно: я - не профессионал,
А мой души порыв?Кропать,как « входит»?
И замыслов как сохранить накал?
«Не лезть» в науку? Что там нынче «в моде»?
 
Но с ЭТИМ к людям, не просясь - так здесь
На сайте. Приемлемо общенье?
Так «дорабатывать»? Или как есть?
Нести «своё»? К другим в чём уваженье?

С почтением ко всем? Себе? К кому?
Как это сочетать, и смысл, порядок?
Подвластно это только мастерству?
Но если нет ещё? А сердце рядом!

Призыв реален. К вам он обращён!
Маститые и кто лишь « со страданьем»,
Поэты или просто «обольщён»,
Такие,как и я,что в «начинаньях»
 
P.S. Наивностью вопросов удивлю?
Любым ответам - рада несказанно!
А лучшего,коль, устремлюсь – добьюсь!
И как всегда!Тепла! И благодарна!