Наитие

Велизарий
       Памяти Игоря Федоровича Летова

По наитию, хлебом-мудростью, небом-благостью, полем зреющим,
По созвучию сердцем трепетным, градом тающим, эхом тлеющим.
Отречение, созерцание, мыслей след в муравьиные таинства,
Всей Вселенной единство-сияние, молчаливое братское равенство.
Исцеление в чаши общие, память прочная – море вечности,
Травы в поле и век нескошены, круговерти, да оконечности.
По багряной смолистой осени, по песчинкам песка – крупицею,
Пеплом по ветру волос с проседью; птахой, сызнова гордой птицею.
Одурманит росою утренней – что опала, что плахи, что путы нам?
Средоточием силы внутренней, затянуть сотни тысяч глубоких ран.
Запрещенное откровение, непонятная песнь спасителю,
Уходящие к нам воротится хлебом-памятью по наитию...