Познай себя!

В.Евсеев
Познай себя и ты познаешь мир:
как озаренье просветленья миг,
миг обретенья смысла бытия,
миг видения собственного "Я",
миг пониманья – Бог совсем не миф...

Войну в душе мгновенно сменит мир,
и совесть успокоится твоя:
ты сам и есть свой главный Судия –
познай себя!

Пусть на пути познанья много мин,
пусть сложен путь, но разуму он мил:
в руках синица ближе журавля,
но что влечёт? Сознание – змея,
что соблазняет нас, как Еву Змий, -
познай себя!

08.07.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/06/23/1886