Жара!!

Илья Гров
****
Жара!!! И ею
следователь Лето
ведёт допрос (попал я на гроши!),
чтоб уличить в деяниях нелепых
несовершенной, в-общем-то, души…:

“Вот три окурка. Два из них - в помаде.
Сознайся, и тебе, глядишь, скостят».
….И как ему втемяшить, Торквемаде,
что осуждать не стоит за погляд???

И что ж сказать? Промолвлю наудачу
из глубины блокнота моего,
что «не жалею, не зову, не плачу»
Надеюсь, не подставлю никого