В разлуке

Лариса Чен
Ничего не ушло, ничего не случилось.
И с балкона, как раньше, мой город – ковром…
Может, эти два дня нам с тобою приснились?
Может, мы заблудились с тобою вдвоем?

Не опознана боль, не растрачена нежность.
Первым шелестом листьев твой шепот в ночи:
«Ты вернула мне свет, подарила надежду…».
А потом? Что потом?! Нет, давай помолчим.

Или нет! Поболтаем... О ветреном лете,
О дождях и о лилиях в вазе моей.
Я прошу: позабудем о третьем рассвете,
Что увел тебя вдаль от моих кораблей.

Эта злая тоска нам с тобой не поможет,
Не затянутся раны, зови - не зови.
Я с тобой! Я смеюсь. Хоть изранена тоже
Остриями шипов разлученной любви…