У Бога множество проблем...

Михаил Ярохович
Я давно уже водку не пью,
Лишь молюсь, на иконы взирая,
Подарил Богу душу свою,
Но взамен не видать, что-то рая.

***

Господь, приняв с улыбкою приятной,
Потоки наших просьб к Нему летящих,
Вздохнув, их сортирует аккуратно
И складывает в долгий-долгий ящик.

***

Я Бога молил: "Помоги!",
Когда выбивался из сил,
И Он помогал, но другим,
Кто помощи той не просил.

***

Скажу о Боге без прикрас,
Что Он и добр, и гибок,
Послав мученья, - учит нас
Не повторять ошибок.

***

У Бога множество проблем,
В которых сложно победить.
Как угодить, к примеру, всем
В среде, где всем не угодить?

***

Когда я Библию читал,
Подумал, как Он мог
Создать не то, о чём мечтал,
Наш Всёмогущий Бог?

***

Оставил Бог нас, как котят,
Решая в час разлуки:
"Пускай ебутся, как хотят,
Я умываю руки".