За что я люблю стихи

Владимир Лысяк
За что люблю стихи я?
Нет, не за стройность ряда,
И не за рифмы из красивых фраз.
Но, я люблю их за «живое пламя»,
Что могут в моём сердце зажигать!

За слёзы радости и грусти,
Что иногда они навеют мне,
За все красивые те чувства,
Что бережём мы так в душе!..