Облака

Ольга Панченко
Бело-голубое,
полутень – свет.
Странно-неземное,
полутвердь – пар.
Снова, как и прежде,
точно след в след,
Катится по небу
золотой шар.

Сине-золотое,
полубыль – ложь.
Вечное движенье,
красоты взлет.
Нестерпимо острый
солнца луч-нож
Призрачное кружево
в куски рвет.

Странное творенье
неживых рук.
Плавное теченье
тишины в цвет.
Тайна превращения,
немой звук.
Только было «да»,
и вот уже – «нет»…