Осколочное

Саша Миндальная
Осколок настоящего - большой привет из прошлого,
Кусок из фильма страшного - и жизнь совсем опошлили.
Налей мартини с соком мне, а солнце пусть подавится.
Затмение - чужого тень, нам без луны не справиться.
Она опять простужена, я слышала, там холодно,
Всё шлёпала по лужам - и ступни водой проколоты.
А ветер громко хлопает ресницами продрогшими,
Глоток бы дыма сигарет - а те опять промокшие.