Ослик

Наталья Годунова
Опять забудусь и приду в твой двор,
Как старый и седой, печальный ослик.
И в спину дышит плановая осень,
И мы друг другу, нет, не приговор.

Я струшу – ничего не изменю,
Ты изначально к подвигу не годен –
Как особи бесчувственной породы,
Мы вычеркнем друг друга из меню…

Я красных яблок ослику куплю,
Чтоб не заметил горечь перемены.
Там, где-то в недоделанных вселенных,
Взаимно и легко тебя люблю.