***

Надежда Папоркова
* * *
Коль в числе моих предков действительно были цыгане,
Будет вольной душа, как бы ни было горько скитанье.
Если это лишь миф, и во всем ошибаться судьба мне, –
Можно, я обману тебя? – Просто ладонь свою дай мне.
Я увижу скрещение тонко начертанных линий,
По которым, конечно, гадать никогда не умела...
И скажу: ты счастливый, но будешь намного
счастливей,
Если встретишь судьбу – черноглазую девушку в белом.
И подумав: напрасно цыганкам ты не доверяешь –
Я скажу, на улыбку твою отвечая упреком:
Если мимо судьбы ты пройдешь и любовь потеряешь,
Не узнаешь покоя ни в близком краю, ни в далеком…
Улыбнись же опять – я выдумывать дальше не стану,
Из ладони ладонь отпущу, словно птицу из клетки…
Табор в небо уходит. Лишь небо сердечную рану
Исцелит навсегда – это знали веселые предки.