Завьюжило

Владимир Капранцев
       ЗАВЬЮЖИЛО.

Худо мне, совсем худо
Душу расплавив любя
Только себя не щадя,
Семья существует покуда…
Семья не исчезнет, куда бы ей деться?
Но словно, гонимые ветром…
Дети, как зернышки, будут вертеться,
И быть бы им сытым, одетым.

Опять завьюжило, опять
Опять заколотили в стену.
Но я твержу себе - стоять!
Дни лучшие придут на смену.
Придут и вырастут цветы
Ещё хлеба заколосятся
И все ж, куда уходишь ты?
Как, не хочу я, разлучаться.
====================
       ЗАНОСИТ.

Я богаче всех королей!
Казалось не зря живу.
Люблю очень, своих детей
И конечно, люблю жену.

А жена, любит монеты звон
Загуляла! Ещё глупей…
Позабыла про дом родной,
Мужа, своих детей.

Все - равно, я спешу домой
Не растрачивая минут.
По дороге, всегда - прямой
И надеялся, меня ждут!

Я желал, для семьи хотел
А жена, уходила в муть
Сторонилась домашних дел
И начала тонут.

Хлопотала, но не о том
И всё больше, к семье спиною
И как безнравственный агроном,
Всех нас ровняла с землёю.

       15.02. 1983 год.