***

Надежда Папоркова
       «Погибающим светит маяк»…
       
       Георгий Иванов
       
       
Никогда, никогда, никогда, никогда…
Это всуе растрачено вечное слово.
Истекает печалью живая вода,
Утекает сквозь пальцы живая вода, -
Но пойми, даже это на свете не ново.
       
Разве северный ветер, веками дыша,
Мало слышал сердец, переполненных болью?
Только в клетке и пела живая душа,-
Умирает на воле живая душа…
Но спасибо, спасибо, спасибо за волю.

Разве жизнь невозможна, когда это так?
Можно жить, и смеяться, и петь, умирая.
В темноте погибающим светит маяк.
В глубине утопающим светит маяк.
Никогда-никогда не добраться до края…