Молитва женщины

Алена Сотникова
Молитва женщины

Воскресенье, 23-25 Мая 2008 г. 16:00


 * * *
Матерь Божия , защити меня !
В трудный час от несчастий укрой ,
Отведи , как от чада любимого ,
Зло и тьму своей нежной рукой !
Светлым днем и в ночи огради меня ,
Не отдай на попранье врагам !
Я молю тебя стань мне заступницей !
Припадаю смиренно к ногам .

У меня нет иного защитника -
Испокон веков на земле,
Да , не росами травы пропитаны ,
А слезами о женской судьбе...
Помоги мне , прошу , защити меня ,
Уповаю на милость твою .
Словно птица в гнезде , сиротливая ,
За птенцов , за себя я молю !

Ты укрой , как платком , белым облаком ,
Ослепи очи лютым врагам ,
Не отдай душу на растерзание
Злым , матёрым и яростным псам !
Матерь божия , Дева Пречистая !
Пусть сияет твой праведный взор ,
Ведь своими глазами лучистыми
Ты спасала меня до сих пор !

Ты - надежда моя , упование ,
И единственный лучик во тьме !
И на Родине , и в изгнании
Умоляю , молись обо мне !
Богородица ! Дева Пречистая ,
И за Матушку - Русь помолись ,
Скоро станут сыночки плечистыми ,
Нам с тобой будет легче ! Держись ...

На Руси были женщины сильными ,
Ими славится наша земля ,
Долю женскую с ней разделила я ,
Эх , Россия , душа ты моя !
Улыбнись мне с икон , Светлоокая !
Мне дает силу вера моя !
Не согнёт меня доля жестокая !
Нет слабей ... нет сильнее меня !!!

_________мои стихи