Воспоминание

Мария Скворцова
Осенний лес шуршит багровой краской,
И щебет птиц разносится везде.
Иду по тропке, словно в сказке
Иду по старой борозде.
Листва шуршит, а с крепких веток сверху
Слетают листья вниз.
Как раньше, бегая по меху,
Я слышу тот же гомон птиц.
Журчит ручей, и солнце заливает
Его прохладную печаль.
Слеза с щеки моей слетает.
То слезы счастья, мне не жаль.
Не жаль тех дней, здесь проведенных
В тиши берёзы, под сосной,
Детей, играющих со мной.
Жаль лишь, что пора прощаться,
Что может, я и не вернусь.
В душе моей все тлеет эта грусть…