***

Надежда Папоркова
Простор небесный и земная твердь
Не утаили мудрого ответа –
Ты музыка и свет, ты жизнь и смерть,
Но было больно мне поверить в это.
Хрустальный вечер в небесах разлит,
Еще не стерты солнечные фрески,
И ветка, чуть надломлена, болит,
К холодному окну припав по-детски.
Ты музыка в кромешной тишине,
И свет, который неподвластен слову.
Ты жизнь, что больше недоступна мне,
И смерть, не приходящая по зову.