Детский мат

Венера Шухарт
Когда ты мне поставил детский мат
Я умирала медленно и страшно
Ты будешь вспоминать меня вчерашней
Поверженной случайно наугад

Я поднялась размазывая кровь
Я отдала тебе свои погоны
Я даже не держала обороны
Я не считала это все игрой

Ты уходил свободно и легко.
А я ждала сомнительного чуда
Что ты вернешься маленький Иуда
Глаза закрыть мне ласковой рукой.

Но преданный тобой великодушный
Мне тихо приказал: не умирай.
Я поняла, что умирать не нужно.
Я поняла, что это лишь игра.