Почему ты не спишь

Дмитрий Тропин
Почему ты не спишь в мягких лапах июля,
В окруженье тайги из обещанных грёз?
Ты - дорога в мой мир, я - твоё отраженье –
Хочешь видеть меня...? Проиграй все всерьёз,

Проиграй у судьбы чёрно-белые клетки,
Обменяй на мечты горечь первых минут...
Почему ты не спишь? А за стеклами ветки
Машут листьями нам, нас там ангелы ждут

За седьмою зарёй, за укрытыми небом
От иллюзий и снов непроглядными далями...
Мы ушли первый раз далеко от себя,
И за это любовь наградила медалями...

Шорох первых дождей на листочке из прошлого
Отразился чернилами наших романов,
Мы чертили черту от безумья до пошлого
И хотели прожить и прошить без изъянов

Швы далеких планет и миров на безмолвие,
Обойти стороной свет серебряных грёз...
Почему ты не спишь? многоточием рана
Пала в руки мои - всё так больно, всерьёз...

И хочу, и могу, я стараюсь быть первым...
Таю первой грозой и воскресну росой...
Глядя солнцу в глаза, замираю и слепну,
А смотрю на тебя - умываюсь слезой,

Убегаю на юг - птицы в небе, и воздух
Жжёт виски, и вода на губах... поцелуй
Лунных дней и ночей... Обещаю - я буду,
Буду только с тобой, а к весне не ревнуй...

Почему ты не спишь? Отдохни и развейся
От стихов и морей, так похожих на книги...
Первый шаг за края ожерелья судьбы –
Это миг и мираж, мы с тобою, как блики,

Растворяем любовь и мечты в одночасье...
Хочешь губы мои? Поцелуй и вернись...
Почему ты не спишь? SMS улетает,
Я такой же, как ты! Тянет нитями ввысь

Вера Ангелов в нас... Вижу реки и руки
Не отпустят за круг? Всё равно мы уйдём!
Я умею дышать, я умею ценить
Мир, который с тобой мы создали вдвоём...
Почему ты не спишь...?