Бесконечный хоровод...

Алексей Кот Ахромов
Красота стала частью метафоры,
Истин старых слова бородатые,
Чёрных глаз под водой одиночества...
Эпотаж и понты. Ваш высочество.
Привидения прошлого странного,
Возвращаются мутью летального...
Постоят за окном да вдруг смоются
Ощущенье-в душе кто то роется...
Как кресты что стоят над могилами,
Три любви - как киты нерушимые...
Хрупкой силою тянут по проруби,
За окном заворкуют вдруг голуби...
И любовь что отдать ему всю могла,
Бережёшь хоть ему она не нужна...
Косолапишь путём меж хрустальных дум,
Загадала мечту между разных лун.
И с надеждою ждёшь избавления,
От цепей принца бывшего мнения,
Цепенеешь от взглядов что спину жгут,
И надеешься где-то тебя поймут.
И боишся открыться общению,
Белой птицей ждёшь ты падения,
Убегая в дела повседневные,
Забываешь все грубости нежные...
Валентинка на память что в ящике,
И слеза на ресницах - по классике,
Ждешь совета и ждешь неизбежного,
Ты по прежнему ласкова,нежная...
Но убрала за бронь всё ранимое.
И пугливо ты ждёшь слово милая...
Не пускаешь к себе ближе тыщи верст,
Ожидаешь кто здесь вдруг тебя найдёт...
И сжав руки, до крови скомкав кулак,
Загоняешся в каждом ты видишь-враг...
Жизнь юлою кружит словно хищница,
Сквозь неё ты плывешь как провидица...
Предсказав - нагадав одиночество,
Забываешь как боль имя - отчество,
Лишь закрывшись железными ставнями,
Грусть печаль пустота это главное...
И спокойно и тихо как в омуте.
Хоровод бесконечный на глобусе...