Наш первый вальс

Фрида Полак
               
               Музыка и исполнение — ВИКТОР БЕКК (Германия) Ссылка на муз файл - в рецензиях
               **********************
               Робок, несмел, наплывает мой первый вальс
               Никогда не смогу, никогда не смогу
               Я забыть этот вальс
               Пусть проходят года: всё равно никогда
               Не состарится вальс.
               ................Евгений Евтушенко. Вальс о вальсе 

Ты помнишь светлый танцевальный зал,
Куда случайно мы с тобой попали,
Там «Вальс о вальсе» диксиленд играл,
И мы с тобой впервые танцевали?

Мы с легкостью парили в вышине,
Потом как будто на реке Дунае
Качались на серебряной волне,
И с новым туром к небесам взлетали.

Ничто уже не властно надо мной –
Цветных огней весёлое круженье.
Окутал вальс вуалью неземной,
Глаза в глаза, душевное волненье.

Хоть модны были и чарльстон, и рок –
О вальсе все и думать позабыли –
Твист и ламбада подоспели в срок,
Но мы всегда свой старый вальс любили.

…Ах, сколько лет и зим с тех пор прошло,
Но нам с тобой забудется едва ли
В глазах горящих солнышка тепло,
Когда свой первый вальс мы танцевали.

Жаль, те года нельзя вернуть сейчас:
Не возродится молодости пламя.
Ты снова пригласи меня на вальс,
Пусть закружится шар земной под нами…
.
.
Победитель конкурса  "Лейся, песнь любви моей!" - Литсайт

Победитель конкурса "По волне... моей памяти" - Поэтический Клуб Золотой Папирус


Отклик АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:
http://www.stihi.ru/2017/10/17/4059