В тёплом махровом халате

Елена Графская 2
       Вижу я ночь на закате
       в тёплом махровом халате.
       В теплом халате махровом
       ночь приближается снова.

       Утро плывёт в пеньюаре
       с чайною чашечкой в паре,
       нежное кружево лета
       в первых минутах рассвета.

       День носит джинсы и майки,
       ест пирожки-уплетайки,
       день занимается делом -
       быстро, компактно, умело.

       Тихо спускается вечер,
       вечер - желанные встречи,
       шлейф, обнажённые плечи,
       звёзды, шампанское, свечи...

       Вечер сплетается с ночью,
       спать от усталости хочет,
       ночь его ждёт на кровати
       в тёплом махровом халате.
       ***