Пробки

Шарова Ольга
Строя глазки прохожим, гуляли кокетки
по проспекту. И думалось, жизнь – это блюз,
что играл гитарист на обочине. Ветки
колыхались от ветра и музыки. Шлюз
был открыт на плотине, и пруд избавлялся
от излишков воды, как от прожитых лет.
Воробьи ворошились в фонтане. Казался
нереальным и страшно далёким «тот свет».
До поры и до времени - в адских заторах,
где, как айсберги, давят друг друга авто,
надрывались от страха сирены двух «Скорых»:
«Не успеть? Не успеть! Не пропустит никто».
И никто не виновен – обычные пробки
на обычном проспекте. И слышится блюз,
что никак не закончится... Строгая тётка-
Смерть кого-то взяла и отметила - "плюс".




Иллюстрация: Андрей Блинов "Музыка города"