Замерзший пруд

Николай Сундеев
Из-за того, что тонок лед
и скачет камешек по льду,
как этот камешек поет,
подпрыгивая на ходу!

Пруд от дороги в стороне,
ледок над толщею воды.
И – голос птицы,
в тишине
перебирающей лады.

О, звуков нежный перелив –
синичка, соловей ли, дрозд?
И гуси у прибрежных ив
не верят, что ответ так прост,

что нету тонких птичьих нот,
а скачет камешек по льду,
и этот камешек поет,
подпрыгивая на ходу.