Москва-барбекю

Фотифо
У Москвы случилось лето:
первый в мире Третий Рим,
как вторая Ла-Валетта,
солнцем весь июль палим.
Ходят — еле, бродят — еле,
люди медленные здесь.
Всё мороженое съели,
весь Байкал допили — весь!
Жмурны, лаково от пота,
будто шахматы блестя,
вникуда и неохотно
чуть пройдут... — и посидят.
В Битце — 30. Как в Бурунди.
И до моря далеко...

А зимою эти люди
лепят здесь снеговиков.