На дне

Максимилиан Морозов
       Написано только что. Во время выкуривания сигареты.
       Негативные краски выплеснул на тетрадный лист.
       За что прошу у него прощения.
       14.07.2008
       

Сизифовым трудом мне будни кажутся:
Свой ком страстей влачу перед собой,
А он всё катится и катится, и катится
Назад, на дно, на самый край земной.
Туда, где только я и одиночество
В порочной связи коротаем плен.
Я променял свою пусть малую, но вотчину,
И ничего не получил взамен.
А небо надо мной, как сажа, чёрное:
Здесь не осталось ни одной звезды.
И даже та, что была путеводною,
Иные за собой ведёт умы.

Признаюсь я, что совершил ошибку,
Но время не воротишь вспять,
И потому оскал свой за улыбку
Я буду вам бесстыдно выдавать.