Сказочное

Саша Миндальная
Избегая последних строк,
Избегая унылых чтив,
Преподай мне ещё урок,
Как хитёр хороший игрок,
И насколько красноречив,
Обольстителен и учтив,
Как он вкусно готовит грог,
И поёт горячащий рок,
И в душе сплошной позитив,
И устойчивый как штатив.

Обойдя миллион дорог
И полмира исколесив,
Износив сотни пар сапог,
Он приходит на мой порог.
Говорит: "Я дошёл почти.
Посмотри, на моей груди
Нарисован этот острог,
И не низок он, не высок,
И не очень-то он красив,
И пора бы его снести

Или может я слишком строг?
Да и чёрт с ним. Ты выходи
Я облазил весь этот мирок
Я устал, заболел и продрог,
Нынче ты меня приюти,
Я дошёл до конца пути".
И ни слова сказать поперёк.
Заслужил, мой усталый игрок.
На руках у меня притих.
Хорошо, что ты смог дойти.