Бегемот

Наталья Тата Зубарева
Бедный толстый бегемот
Гладит, гладит свой живот:
У него, у бегемота,
Заболел животик что-то,
Ох, наверно, от компота,
Очень вкусного компота.
Он и выпил-то немножко:
Сто четыре поварёшки,
Три литровые баклажки,
Сорок две большие чашки.
Что тут долго сомневаться! –
И добавил чашек двадцать…
До краёв набил живот –
Очень вкусный был компот!
Жадный, жадный бегемот!
Угостил бы ты компотом
Бегемотовый народ,
Не болел бы твой живот!
Вот!