Ток

Анурадха
Ты восторжен, пуст и взвинчен до апофеоза,
Невпопад любознателен, громок, непрост и стыдлив.
Мир стекает в муар. В твоей памяти брезжит грозный
Взгляд нимфеточный мой среди сонма растерянных нимф.

Мы похожи, как капли воды, с одной разницей в том лишь,
Что тебя отпустить мне равно, что и не отпускать.
Ты реален, а я – как хлопок одною ладонью,
Разговорчив – а я предпочла бы, наверно, молчать…

Я безумна, но ты обретаешь другими путями,
Ты ребенок - как каждый ребенок - предатель и вор.
Я хотела проститься навек, но уж слишком тянет
Пропустить по спине твоей несколько сотен вольт.