Серебро

Илана Арад
Запомнит огонёк навеки,
что осветил когда-то кровь.
Затухнет он. Засохнут реки
воспоминанья. Дрогнет бровь,
когда, с ресниц скатившись, капля
засеребрится при луне.
Сиянья северного лапы
дрожа, охватят душу мне.