Мне озеро снилось

Ольга-Мария Нехорошева
Мне озеро снилось –
Глубокая, синяя чаша,
В которой сходились покатые
Склоны цветные.
Вулкан с голубою вершиной,
Тихонько дымящей,
В глубокой воде
Облака, как янтарь, золотые.

Дышало покоем
Вечернее, светлое небо,
И сердце дышало,
Как будто с рожденья впервые,
Как жаль, что ты здесь
До сих пор никогда еще не был,
Здесь истин истоки,
Которые ищешь,
Простые.