Куклы

Ё.Ё.
И когда кто-то любит тебя долго-долго и не играет с тобой, а любит на самом деле,
тогда ты становишься Всамделишным.
© Марджери Уильямс



В картонных коробах на антресолях
Хранятся куклы - слепок прошлых дней :
Мальвины, герды, золушки, ассоли
Припрятанные матерью моей.
Не то, чтобы традицией семейной
Копились ожидания детей,
А просто по-мещански, безыдейно
Пылится мощь пластмассовых костей.
Всё тоньше их воздушные наряды,
Из моды вышел розовый нейлон,
И ясно всем, что никому не надо,
Чтоб прекратился их волшебный сон.
(Технологичней новые герои...)
От их следов очистив все углы,
Зеркальные поверхности закрою
И кружевами вымою полы...


14.07.08.