Там, где ты живешь любя

Валерия Еремеева
Выпад влево, выпад вправо.
Ангел плачется в душе.
Я стою у переправы
Как пред Богом в неглиже.

Мысли разные летают
И вонзают копья стрел.
Как собрать бы эту стаю
На палитру нужных дел?

Суечусь, теряю силы,
Время в клетку облачив.
И опять вонзаю вилы
В тот изъезженный мотив.

Накормить, одеть, отправить
На работу, в школу, в сад.
Не осталось места стае,
Мысли снова невпопад.

Задержала на мгновенье
В зеркале усталый взгляд.
Боже мой, что за виденье?
Бесконечный листопад.

Распущу быстрее косы,
Улыбнусь себе сама.
И тихонечко без спроса
Отряхну остатки сна.

Стану радоваться жизни
Каждой клеточкой себя.
И не будет места тризне
Там, где ты живешь любя.