Больше не споётся... Памяти В. Высоцкого

Андрэ Калинин
              " Я, конечно, вернусь..."
                В.Высоцкий

Больше не споётся, не напишется,
Он ушёл и многое не сбудется.
Оттого-то тяжело так дышится,
Оттого-то голова и кружится.

Только если жив, всё ещё можется.
Смотришь, - что-то новое напишется.
И мазок на холст от кисти просится,
В небе песня жаворонка слышится.

Выйдешь в поле чистое, широкое,
Полной грудью воздух вдохнёшь - выдохнешь.
И не время выдалось жестокое,
Просто, нечисть по углам никак не выгонишь.

Просто, жить мы стали, как положено,
Как нас учат Запад и Америка.
И по полкам всё у нас разложено:
От электрошвабр до пневмовеника.

В крайности из крайностей кидаемся,
Попадая в сети безысходности.
К песням снова сердцем возвращаемся,
Чтобы жить по чести и по совести.