Вчера казался важным этот вздор

Ольга-Мария Нехорошева
Вчера казался важным
Этот вздор!..
Слетает с плеч
Платок в цветущих розах,
Гудящий ветер
Осушает слезы,
Рвет в клочья
Темно-розовый простор,
И в воздухе густом
Крупнеют звезды.

Земля легко
Уходит из-под ног,
Вниз уплывают
Улицы и крыши,
В лицо уже
Открытый космос дышит,
Туман
Над перекрестьями дорог,
И колокола голос
Еле слышен.

Сквозь сумрак неба
Лилии взойдут,
Проникнет
В сердце их благоуханье.
Межзвездные
Минуя расстоянья,
Три ангела
В опаловом сиянье
Навстречу мне
Из облака плывут