Лесная рапсодия

Федорас Пономаревас
Запомнил надолго я эту мелодию...
Когда освободилась душа из сердечных оков,
Ветер сыграл мне лесную рапсодию
На струнах из стройных сосновых стволов.

Днями шатался бесцельно я по лесу,
Руками касался зелено-мохнатой листвы.
Не хотелось внимать больше разума голосу-
Чувства что раньше цвели, уже были мертвы.
 
Разметал ветер тучи деревьев верхушками,
Заполняя синевой надо мной небосвод.
Озирался вокруг я глазами потухшими,
Как будто мне шел восемнадцатый год.

Наиграл тогда ветер мне эту рапсодию
На струнах из стройных сосновых стволов…
А, может, сыграл он лишь только пародию
На внутренний голос, звучавший без слов.