Свеча

Юрий Герман
Свеча горит рассеяв ночь,
Тоска и грусть уходят прочь,
Оставив в памяти моей,
События, давно ушедших дней,

В которых молодость текла быстрей,
Неся с собой желания страстей,
Порывом юности, не знающей потерь,
Готовая открыть любую дверь...

Спасибо жизнь, огромное тебе,
За чудеса ниспосланные мне,
Средь хаоса сплошного бытия,
За ангела хранившего меня,

С ним я прошел по лезвию ножа,
Не думая о том, что жизнь одна,
Сумел, сорвавшись, снова подтянуться,
У края пропасти назад не оглянуться,

Принять обиду, продолжая мир любить,
Добро в душе по-прежнему хранить,
Познав победу горькую, пусть всем назло,
Врагов простил, оставив в памяти одно,

Что счастьем, все же, стало для меня,
Жить, пройдя сквозь стену из огня,
И не растративши на мелочи себя,
Сказать судьбе, что я люблю тебя!

Неважно, что за окнами зима,
Холодным снегом землю замела,
Весной ростки пробьются вновь,
Даря надежду, веру, и любовь,

Пройдут года, сгорев дотла,
Однако, в памяти моей свеча,
Коснувшись сердца пламенем тепла,
Растопит в нем холодные осколки льда.