Бессонница Весны

Ефим Семкин
Бессонница Весны - души моей распутица

Взрывает тишь ночи и по аллеям крутится

Обыденности лед, табу срывая вечности,

Ломает и несет потоком неизвестности.

Ничем не удержать, остановить мгновения

В бессилии понять, полночное кружение

Душа обожжена весеннею палитрою

Застывший горлом крик - отчаянной молитвою...

       * * *

Бессонница Весны, не принявши раскаяния

Уносит мой покой к вершинам мироздания

И нет сил, устоять, отбросить ожидания

Бессонница Весны - дана мне в наказание...