Волчье-личное

Саша Миндальная
Любовь незрячее слепца с пробитой насквозь головой -
При попадании в сердца немедленно промыть водой.
А что жалеть теперь себя? Сказала "волк" - так вот же, вой!
Луна висит как раз точь-в-точь над бестолковой злой тобой.

А если нет - сиди, молчи, не скаль клыков, захлопни пасть,
И шерсть пригладь, и взгляд добрей, чтоб незаметно волчью масть,
И чтобы все, кому не лень, с тобою наигрались всласть,
И говорили гордо:"Вот! Мы над тобой имеем власть".

А уж когда не почесав тебя за ухом их рукам
Тоскливо, холодно, и вдруг потянет взяться за стакан, -
Сбежишь! И после полетят обиды к белым облакам:
"Такой хорошенький щенок, а вот поди ж! - ушла к волкам"...