Ополченкам...

Александр Даниловец
По крутой тропинке сопки
поднимаюсь быстро я.
Впереди - сверкнуло что-то... -
Щитомордная змея!
Полиняла... и под Солнцем
свилась в несколько колец...
Язычёк шепнул: "Дотронься,
коль Данила ты, ловец..."

Повстречал не мало гадов...
Руки в пасть им не совал,
как был близко (даже - рядом...) -
змей повадки я узнал:
уползают быстро в норку,
если сделаешь к ним шаг...
("Королевы" медной горки -
"поэтессы", с вами - СТРАХ!..)

X+Y+Z+13.07.2007