Музыкальный словарь

Евгения Уральская
В стакатто плещется мадера,
Легатом я допью до дна.
Горячим скерцо бьется сердце,
В диминуэндо - тишина.

И в мыслях столько каламбура,
В душе сплошной речитатив,
Возьму у жизни партитуру,
Сыграю пестрый лейтмотив.

Оставлю реквием на завтра,
Когда печальна и трезва,
Исполнит сольную таккату,
Моя больная голова.