Ой...

Наталия Гращенкова
Под грубой кожей рвутся души
Наружу – к заживо живым,
Пытаясь вылупиться в гущу
Времен, Событий, в Жизнь и в дым.

Но раздается истерично
Приказ: «Не сметь!», - Какой-то гад
По огрубевшим душам лично
Пытается вползти не в ад.

Банально...
       Но зеркал осколки,
Безжалостно вонзаясь в грудь
И разрывая перепонки,
Чего-то фактами плюют.

Ой... кто там, в пагубном пристрастье
Сплясать на чьих-нибудь костях,
Самозабвенно ищет счастья,
Круша мечты и сея страх,

Алкая бед, питаясь болью –
Своей, чужой – не все ль равно...
До дрожи упиваясь ролью,
Торжественно «идет на дно»?

Кто этот «гад» - ответ понятен,
Но «гад» ли это – не вполне.
Да... много в мире белых пятен
И, судя по всему, во мне.