Смотрю на облака

Анатолий Деев
Нам облака рисуют что-то.
Что? Не понять пока.
Молю мадонн
С полотен Джотто
Взлететь за облака.

Но отвечает мне мадонна,
Так не раскрыв уста:
«Для жизни с облаков
Спуститься нужно,
Любовь взнесёт тебя за облака».