Смотрю на волны

Анатолий Деев
"Смотреть на море хочется всегда,
А быть волной, наверно, счастье,
Свобода в ней и вечно молода,
Но и несет порой ненастье...
       Валя Некрасова"

Все мы волны и частицы,
Как учил Луи де Бройль.
И условны все границы
В этом мире до одной.

Одинокая частица
Вдруг становится волной
И в кого же ей влюбиться,
Чтоб быть вечно молодой?

И с какой волною слиться
Получить свой счастья квант
С той румяно-аппетитной,
Или с той, где грусти бант?