Среди простынь шумящих и лучей

Сергей Пагын
***
Моей жене посвящается

Среди простынь шумящих и лучей
не воспаришь ты к неприступным птицам…
Другие нам отмерены границы:
ломоть земли
да бедный дом на ней.

Но нам с тобой даны на много лет
и быстрый дождь,
и ласточка под крышей,
и клей горячий очумелых вишен,
и промельк чуда в зарослях примет.