Солнечный зверь

Майк Зиновкин
в соавторстве с Чёрной Лисой



Я в зеркале своём который год
Выращиваю солнечного зверя.
Но только в доме – с окнами на север –
Мой странный зверь растёт наоборот.

Тускл шерсти апельсиновой накал,
Всё тоньше лапы, уши всё короче.
Знать, лунным светом лакомился ночью –
Не доглядел я – вот и захворал.

И ни на что не годен стал теперь:
Не светится, не скачет, не смеётся.
И в доме будто меньше стало солнца,
Хоть шторы не задёрнуты. Мой зверь

Скребётся в амальгаму – чуть живой –
И смотрит на меня, как посторонний.
И взгляд его почти потусторонний.
И жутко – ведь он так похож на мой…
(11:20) 15.07.08.