Объективизм указывает мне...

Сергей Брянцев
Объективизм указывает мне,
Что якоря, осевшие на дне,
Не вытащу, не вырву вязок ил,
Сколь не приложил бы разумных сил.

И лодка не пойдет сама вперед
Да и назад таков вот оборот...
Случится шторм, тогда пойду ко дну,
А если штиль под пеклом я помру.

Рубить концы единственный мой шанс,
Но у судьбы на этот счёт нюанс -
Без якорей страстей и чувств иных
Я обречён на немоту других…

И станет лодку по морям таскать,
Для остановки утерялась снасть,
В свободе мнимой одинок, как перст,
И берега пустынями в контекст...
 
В контекст, написанный маршрут судьбы,
Где направленья и брегов горбы,
Без якорей, опутанных в страстях,
Мой путь проляжет рейдом на костях.

Объективизм указывает мне,
Что якоря застряли в этом дне,
Но вытащить удастся лишь тогда,
Когда прилив ударит в берега.

(15 июля 2008г)