Припев

Илья Гров
Говорил он, дымя папироской,
золотую листву теребя:
«Оставайся берёзкой, берёзка,
обещай, что не спилят тебя…»

Говорил, отогнав паутинки,
что с грустинкой летели с небес:
«Ты постой у забора, рябинка,
не сбегай, раскудрявая, в лес»

У воды, где камЫшинок стрелы,
где их слышала только волна,
он шептал что-то лилии белой,
и в ответ закрывалась она…

Ну да ладно. О нём перестану.
Песня кончилась, дальше – припев:

не испрашивайте обещаний
у берёзок, рябинок и дев!