Сказка про Алфавит

Евгения Пименова
Буква "А" устала очень. Спать решила - дело к ночи.
Букву "Б" - к себе зовёт, ей дела передаёт…
"Мол, пока я сплю, старайся! Конкурсом позанимайся.
Сделаешь ты всё вполне - будешь замом ты при мне!"
Буква "Б" тут в роль вошла… И - по "буковкам", пошла…
Только "буквы" в зимней спячке. "Б" бежит к своей землячке!
"В головах - туман и каша! Не проснулась Муза наша…"
Буква "Д" - добро свершила, букву "Я" к ним заманила.

Пока "Я" даёт концерты, пишет "Алфавит" - куплеты!
"Я" - в восторге от вниманья, соловьём прут излиянья…
Строчат "буквы" свои вирши… Только "Я" всё тише… Тише…
Стали "буквы" наседать - приз ведь надо разыграть!
Буква "П" - лечить пыталась. Буква "К" - в любви призналась!
Буква "В" - с собой манила… Буква "Л" – ну, с рук кормила…
Толька "Я" - встав на дыбы, ни туды… И ни сюды…
"Б" – бушует! "С" – та, в горе! Остальные, поневоле,

Став участником процесса - в непонятках: "Где принцесса?"
Букву "Ф" - от злости пучит… Букву "З" – ту, зависть мучит…
Буква "Ш" - страдать устала и все буквы – к "Х" послала!
Буква "Я" - давно вкурила, что весь "Алфавит" смешила.
И решила – "Хватит, братцы! Будем вместе развлекаться!"
Любит шахматы, "Я" с детства – "Поиграем, куда деться…"
"Алфавит" - себя тусует. Буква "Я" - опять бунтует…
Меньше, меньше, "букв" в строю… Видно, выбрали ничью!

Буква "Я" - идёт ва-банк! "Вот вам - шах! А вот вам - мат!
Я уйду, меня не будет - кто вас вдохновлять - то будет?!
Хоть я с краюшку стою, без меня - то, вам - тю-тю!"
...Знают взрослые и дети - буква "Я" - в авторитете!
Буква "Я", хоть из провинций, у неё полно амбиций.
"Я" - как "А"… С другого края! Вот пародия, какая…
Так что, думай "Алфавит", "Я" уйдёт - как будешь жить?
"А" проснётся, что же скажет? За разбой такой – накажет!

Может жить одной семьёй?! Если фыркать - над собой…
"Алфавит" ведь тем силён - что всегда в составе он!
"Буквы" все стоят на месте! Так дружней и интересней.
Кто всегда смеётся первым… над собою? "Я" – наверно!