Инквизитор

Просто Черный Кот
Ты, наверное, невиновна, невинна
Но мне крови сладостен вид
Ты нага, рыжа и бестыжа
Растянулась на дыбе моей.

Над тобою плачут иконы -
Что ты делаешь, демон от храма?
А в руке моей плачет железо,
Выжигая признанье из лжи.

Что такое, святой проповедник?
Не монахиня это а ведьма.
Видел сам как она проклинала
Двух монахов, убивших детей.

Не детей, но отродий от ада.
Родила их нечистая мать.
Вместе с ними она сгорела,
А монахиня проклинала.

Вы со мной не согласны? Ну что же,
Значит, вам дорога одна.
Видно, сильно проникла зараза
В нашу Веру и в Церковь Креста.

Два костра я зажёг на рассвете.
Но ни крика, ни стона не слышу.
Только вдруг они догорают,
Ни костей, ни золы не видать.

Я бегу, я спасаюсь от Ада,
Он несётся за мной по пятам.
Два лица по ночам мне снятся,
И прощают за что-то меня.